20.02.2020

Motorola выиграла очередное дело у Hytera

17 февраля 2020 г. наш партнёр, компания Motorola Solutions, сообщил, что на прошлой неделе присяжные Окружного Суда Северного округа Иллинойс приняли решение в деле о нарушении авторских прав и краже коммерческой тайны Motorola Solutions против Hytera Communications в пользу истца.

Это очередная громкая победа компании в неустанной борьбе по защите интеллектуальной собственности и репутации на благо всей отрасли и интересов своих партнёров и клиентов.

 

Motorola Solutions возбудила иски против Hytera в юрисдикциях по всему миру, чтобы воспрепятствовать незаконному использованию компанией Hytera интеллектуальной собственности и защитить свои инновационные технологии. Комиссия по международной торговле США и региональные суды г. Мангейма и г. Дюссельдорфа (Германия) ранее обнаружили, что Hytera нарушает патенты Motorola Solutions, а победа в Федеральном Суде США – это еще один важный этап этой борьбы. В частности, жюри присяжных установило, что в профессиональных радиостанциях и ретрансляторах Hytera применяются засекреченные разработки Motorola Solutions. Кроме того, было установлено, что Hytera незаконно скопировала исходный код Motorola Solutions в исходный код продуктов Hytera. Примечательно то, что после упорного отрицания каких-либо нарушений на протяжении нескольких лет судебных тяжб компания Hytera в ходе последнего судебного разбирательства признала, что в действительности она располагает тысячами конфиденциальных документов, принадлежащих Motorola Solutions, и что всё еще некоторые из ее продуктов по-прежнему содержат украденный исходный код Motorola Solutions.

Последние события показывают важность этого судебного разбирательства наших партнёров с компанией Hytera и привлечения ее к ответственности за кражу интеллектуальной собственности Motorola Solutions. Дальнейшими действиями компании станет получение судебного запрета, предотвращающего дальнейшее незаконное присвоение Hytera украденных коммерческих секретов Motorola Solutions и нарушение ее авторских прав.

Motorola Solutions заявляет, что всё произошедшее никак не повлияет на качество обслуживания клиентов компании и на совместную работу с партнёрами. Предоставление продуктов и решений исключительного качества остаётся всегда ее первоочередной задачей.

Компания Радио-Дуплекс в свою очередь поздравляет Motorola Solutions с этой важной победой и всецело поддерживает своего партнёра в стремлении к справедливой защите своих прав и репутации, честному ведению бизнеса и законным методам конкурентной борьбы в сфере радиосвязи.